Выявленны нарушения в Государственном архиве Астраханской области

По заявлению работников проведена внеплановая документарная проверка АОГУ «Государственный архив Астраханской области»

По обращению сотрудников АОГУ «Государственный архив АО» о нарушении со стороны работодателя из трудовых прав, 05.10.2011г. была проведена документарная проверка соблюдения трудового законодательства.

В ходе проверки по представленным документам установлено, что в нарушение п. 4.14 коллективного договора АОГУ «Государственный архив АО» на 2008-2011гг. сотрудникам учреждения в 2011г. при предоставлении ежегодного очередного оплачиваемого отпуска не производилась единовременная выплата в размере двух должностных окладов. Работодателю выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

По вопросу индексации заработной платы установлено, что оплата труда сотрудников АОГУ «Государственный архив АО» осуществляется на основании постановления Правительства АО от 28.12.2006г. № 451-П, которое устанавливает размеры должностных окладов работников данного учреждения. Постановлением Правительства АО от 21.09.2011г. № 376-П в данное постановление были внесены изменения, а именно увеличены должностные оклады работников учреждения. В рамках исполнения данного постановления бухгалтерией АОГУ «Государственный архив АО» производится перерасчет заработной платы работников учреждения с 01.06.2011г., соответствующие выплаты произведены 03.10.2011г.

Предельные размеры надбавки к должностному окладу за сложность, напряженность и интенсивность в труде установлены в коллективном договоре АОГУ «Государственный архив АО»: для руководителей — до 120%, специалистов — до 90%, других служащих и рабочих — до 60% должностного оклада. Конкретные размеры данной надбавки в зависимости от занимаемой должности утверждены в штатном расписании на 2011г. и согласованы с руководителем агентства по делам архивов АО.

 

Источник: http://git30.rostrud.ru
Астра Новости