Выставка Корнелии Манго «Зарисовки путешественника» в выставочном зале ДХШ № 1 города Астрахани

Астрахань, 26 декабря 2012г.

Выставка Корнелии Манго «Зарисовки путешественника» в выставочном зале ДХШ № 1 города Астрахани

Экспозиция картин нашей известной землячки Корнелии Манго состоялась в выставочном зале детской художественной школы №1. Были представлены картины художницы, созданные на протяжении последних пяти лет. Полотна Корнелии сами за себя рассказывают, в каких городах и странах побывала участница «Фабрики звезд» и других известных шоу. Экспозиция так и называется — «Зарисовки путешественника».

Презентация картин, на которой присутствовала сама популярная певица, состоялась 23 ноября. Встретиться с землячкой пришли почитатели ее таланта, коллеги, друзья и конечно же преподаватели, которые помогли состояться Корнелии как художнице. Это Приказчикова Н.П., первая учительница художественной школы №1, куда Манго была зачислена сразу в третий класс, директор ДХШ №1 Трубицина Е.В., а также директор астраханского художественного училища Малеев В.Ю., педагог училища Никаноров Л.Н. и многие другие, к которым Корнелия обратилась со словами благодарности. «Для меня очень важна оценка моих учителей» – сказала она.

По словам заслуженного работника РФ, члена союза художников Леонида Никанорова, картины его известной воспитанницы стали интереснее, динамичнее, и еще более выразительнее, появились новые темы. «Корнелия развивается как творческий человек и картины говорят это сами за себя» — отметил он. «Ее талант ощущался с первого курса. Несмотря на то, что учебные программы достаточно сухие, Корнелия всегда выходила за их рамки, и элемент творчества очень активно присутствовал в ее работах. Так бывает когда человек очень талантлив. А судьба наградила Конелию не только художественным вкусом, но и хорошими вокальными данными. Есть ощущение, что ее живопись в какой-то степени музыкальна. И скорее всего, картины — это иллюстрация ее голоса» — рассказал Леонид Николаевич.

Выставки нашей землячки постоянно проходят в крупных галереях столицы. Это уже 20-ый персональный показ художницы, в том числе второй в родном городе. Свои картины Корнелия Манго пишет в стиле  импрессионизм. «Побывав в Африке, хоть и недолго, я подумала, что нельзя не написать серию картин» – рассказала Корнелия. «И, конечно же, путешествие по Европе тоже оставило свой след в моем творчестве. На картинах вы видите пейзажи многих стран и городов – Португалию, Голландию, Испанию и многие другие места, где я бывала» — поделилась певица.

Кроме картин на презентации Корнелия представила зрителям и новые песни. А также вместе с астраханским музыкантом саксофонистом Шамситдином Мирзоевым исполнила всеми любимые джазовые композиции.

 

 

 

Управление культуры администрации города Астрахани

Астра Новости