Высокую явку Астрахани обеспечила молодежь

Астрахань, 5 декабря 2011г.

Акция «Недетские выборы», инициированная мэром Астрахани Сергеем Боженовым принесла результаты. Явка молодежи была на редкость высокой. Выборы в молодежный парламент региона, проходящие в один день с выборами в федеральную и областную Думы привлекли внимание молодежи. Уже в первые часы голосования на избирательные участки стали приходить молодые люди. Многие из них приходили целыми компаниями, кто-то приходил с родителями. «Если честно, мы с женой не хотели идти голосовать, — рассказывает астраханец Владимир Иващенко, — но нас сюда утянул сын. Говорит, помните, вы меня школьником на выборы брали, а теперь я могу сам голосовать, так что пойдемте опять вместе, всей семьей. Да и друг у него кандидат в молодежный парламент, хочет поддержать».

Сам процесс голосования происходил в интернете, на сайте недетские.рф. А для того, чтобы молодой человек получил доступ к электронному бюллетеню, ему было необходимо принять участие в официальных парламентских выборах. Это давало право молодым людям в возрасте от 18 до 28 лет принять участие в конкурсе и выиграть один из нескольких десятков дорогих призов, среди которых айфоны, коммуникаторы, айпады, ноутбуки и даже два автомобиля Опель Астра.
Проект мэра Астрахани по повышению явки уже признан эффективным. 4 декабря на избирательные участки пришло в два раза больше молодежи, чем на прежних выборах. Предварительная явка на выборы в Астраханской области составила 54%

Источник: РИА Аверс
Астра Новости