Выездной приём в Черноярский район

Заместитель министра социального развития и труда Астраханской области Азизов Рамиз Айвазович провёл приём граждан по личным вопросам в Государственном казённом учреждении «Центр социальной поддержки населения Черноярского района».

Несмотря на ненастную погоду, активность граждан была высокой.

Ветераны района в составе 18 человек во главе с председателем районного Совета ветеранов Щербовских А.А. пришли с просьбой оказать содействие в пересмотре нормативов электроэнергии на электроотопление, т.к. после введения новых нормативов размер компенсации за этот вид отопления жилых помещений льготникам уменьшился в 4 раза.

С просьбой пересмотреть цену для расчета компенсации за приобретённый уголь от  имени пожилых людей, находящихся на обслуживании в отделении соцпомощи на дому , обратилась соцработник комплексного центра.

Многодетная мать возмущена, что в течение 6 месяцев не может получить материальную помощь на приобретение одежды детям и помощь на развитие подсобного хозяйства.

Вдова участника Великой Отечественной войны пришла с просьбой помочь в капитальном ремонте домовладения.

Специалист социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних просила рассмотреть вопрос о предоставлении льгот на коммунальные услуги медицинским работникам, которые работают в ОСРЦ.

На все вопросы посетители от Рамиза Айвазовича получили подробные ответы. Те проблемы, которые требуют дополнительного времени, будут изучены специалистами министерства социального развития и труда и в течение месяца на них будут даны квалифицированные ответы.

Рамиз Айвазович отметил, что выездные приёмы позволяют лучше узнать проблемы людей и оперативно реагировать на их решение.

Читайте так же: Выездная приемная прошла в Юбилейнинском сельсовете

Источник: http://www.minsoctrud.astrobl.ru
Астра Новости