Выездная дискуссия «Развитие культурно-познавательного туризма в странах Прикаспийского региона»

Астрахань, 21 декабря 2011г.

В рамках Первой Международной конференции по развитию туризма в Прикаспийском регионе 17 декабря 2011 года состоялась выездная тематическая дискуссия «Развитие культурно-познавательного туризма в странах Прикаспийского региона». С докладами выступили: министр культуры Астраханской области Ирина Тарасова («О перспективах развития культурно-познавательного туризма в Астраханской области»), генеральный директор ООО «Сарай-Бату» Александр Бондаренко («О создании историко-познавательного кластера в Астраханской области «Сарай-Бату — столица золотой орды»), начальник сектора внутреннего туризма Министерства культуры и туризма Азербайджанской Республики Махир Гахраманов («Сохранение историко-культурного наследия Прикаспийского региона») и д.и.н., профессор, заведующая кафедрой «Общественные науки» института туризма и гостеприимства (филиал) ФГБОУВПО «Российский государственный университет туризма и сервиса» Дина Киселева («Актуальные вопросы развития туризма в пограничных зонах России (на примере Российской Федерации и Республики Казахстан»).

Модераторами дискуссии выступили: советник Руководителя Федерального агентства по туризму Александр Ильин и региональный министр культуры Ирина Тарасова.

Особый акцент был сделан на туристических направлениях и маршрутах. Докладчики представили данные, в которых прослеживается явный рост туристической инфраструктуры. Это реставрационные процессы, новые стратегические проекты, совместные мероприятия, проводимые с государствами Прикаспийского региона, национальные праздники, возрождение традиций и историко-культурных центров региона. Остро встали вопросы не только как создать, но и как сохранить имеющееся наследие.

Но, несмотря на все, туристическая отрасль в странах Прикаспийского региона набирает обороты, используя огромное количество возможностей для развития.

Итогом дискуссии и мероприятия по праву можно считать слова министра культуры Астраханской области Ирины Тарасовой: «Мы всегда будем рады видеть всех на нашей земле!».

Источник: http://www.asttour.ru

Астра Новости