Выборы в следственных изоляторах УФСИН России по Астраханской области прошли в соответствии с законом

Астрахань, 5 декабря 2011г.

Для организации и проведения выборов из территориальных и участковых избирательных комиссий привезены переносные урны для голосования.
Правом голоса воспользовались 886 обвиняемых и подследственных. Для обеспечения их конституционного права на принятие участия в выборах в СИЗО-1 и СИЗО-2 были оборудованы помещения, оснащенные необходимой мебелью, кабинами для тайного голосования, наглядной информацией.
Для качественной работы избирательных комиссий были созданы все условия. В качестве предвыборной наглядной агитации использовались материалы, полученные из территориальных избирательных комиссий. Информационные плакаты с данными о политических партиях были размещены во всех корпусах и блоках следственных изоляторов.
Ход проведения выборов контролировался общественными наблюдателями, представителями аппарата Уполномоченного по правам человека. Помимо этого, голосование проходило под наблюдением представителей предвыборных штабов от партий.
Особое внимание было уделено организации участия в выборах и сотрудников УИС области, которые были задействованы в этот день на службе. В соответствии с законодательством они смогли проголосовать на основании открепительных удостоверений, а так же на избирательных участках, на территории которого находилось учреждение и определенных избирательной комиссией Астраханской области.
Замечаний и нарушений в период проведения выборов выявлено не было. Выборы прошли в строгом соответствии с законом.

Источник: http://ufsin30.ru
Астра Новости