Выбор и покупка принтера

Купить принтер НР — это не простое дело. Решить эту проблему за час абсолютно нереально. Любая фирма-производитель, которая имеет имя на рынке продаж офисной техники предлагает струйные и лазерные печатающие устройства (ПУ). Менее востребованы матричные и сублимационные принтеры.

Если вы заинтересованы в приобретении ПУ для небольшого объема печати, будь то небольшой офис или дом, то вам подойдет струйный принтер. Если вы прибегаете к печатающему устройству каждый день, то вам следует выбрать принтер брендов НР, Epson, либо Canon. Здесь все решает цена на картриджи. У этих производителей они значительно ниже. Если вы пользуетесь ПУ периодически, то лучшего выбора чем HEWLETT PACKARD вам не найти. У НР картриджи стоят немного дороже. Однако вероятность того, что высохнет печатающая головка стремится к нулю. Но бесспорно одно: вы можете заняться любым неотложным делом, ожидая распечатки на струйном принтере. Струйные принтеры работают медленно. Здесь лазерные принтеры незаменимы. И выбор тут огромен.

Брендовая составляющая цены ПУ

На конечную стоимость принтера определяющее значение имеет ваш выбор, а именно: нужен ли вам цветной принтер или нет. У цветных принтеров в комплект входит 4 картриджа, а у монохромных 1. Если ваш выбор пал на приобретении цветного лазерного принтера, то не следует покупать модели неизвестных производителей. Причина одна — для них практически невозможно найти расходные материалы.

Наиболее дешевый ценовой диапазон до $500 формата А4 представлен такими брендами как HEWLETT PACKARD, Samsung и намного реже Xerox, Epson, Lexmark, MINOLTA, Toshiba. Бренды последних перечисленных производителей не уступают по качеству НР. Просто наш рынок практически монополизирован этой торговой маркой. Нельзя сказать, что  это плохо по одной простой причине — качество продукции НР является эталоном на мировом рынке. Европейский рынок больше всех заполнен продукцией бренда OKI, а американский —  MINOLTA или KONICA.

Если вас интересуют скоростные аппараты формата А3, то здесь безусловным лидером является HEWLETT PACKARD. Купить принтер hp не представляет большого труда. Этот бренд широко представлен на российском рынке, а значит проблемы с сервисом и расходными материалами будут сведены к минимуму.

В связи с тем, что не каждому пользователю по карману приобретение нового принтера, появилась опция аренды ПУ. Существуют фирмы, которые предоставляют услуги по аренде ПУ. Бывают ситуации, когда аренда принтера выгоднее, чем покупка.

Астра Новости