Выбор растворомесителя для цемента

Растворомеситель является неотъемлемым атрибутом почти всех строительных работ. Сразу следует уточнить, что растворомеситель называют также миксером, и бетономешалка – это также растворомеситель. Это оборудование предназначено, как следует из названия, для смешивания различных смесей, применяемых в строительстве.

По объемам, растворомесители необходимо выбирать, оглядываясь на масштабы строительных работ. Если стройкой занимается бригада, состоящая из нескольких добрых молодцов, скажем, 4 человека, то им вполне хватит бетономешалки на 150 литров, которую можно купить по ссылке https://www.moskva.torgall.ru/Dom-sad-ogorod/Instrumenty-oborudovanie-rashodnye-materialy/Betonomeshalki/ . Если тяжелым строительным трудом занимается один человек (например, при строительстве гаража или пристройки), с возможностью периодического задействования одного или двух друзей, то хватит растворомесителя литров на 60. Естественно, этому человеку следует также запастись запасом пива или хотя-бы прохладным безалкогольным напитком, так как друзья его могут просто не понять.

Если вам необходим миксер, то знайте, что бывают принудительные и гравитационные миксеры, они же растворомесители. Принудительные миксеры подойдут для смешивания растворов с большим содержанием воды. Гравитационные миксеры имеют барабан с лопастями, вращающийся при работе.

Работая с растворомесителем, необходимо знать, как с этим оборудованием необходимо правильно обращаться, иначе работа будет как минимум непродуктивной. Перед работой необходимо провести сборку изделия, и если вы в этом не разбираетесь, следует прибегнуть к помощи профессионального строителя.

Загружая бетономешалку материалами, следует помнить, что сначала добавляется вода, а затем цемент, после которого идет песок и щебень. Смешивание материалов должно проходить не более трех минут. Передержите – получите некачественный бетон. Также не забывайте, что бетономешалки являются агрегатом сезонным. И если вам пришло в голову что-нибудь построить что-нибудь зимой, при минусовой температуре, знайте, делать этого не стоит.

Астра Новости