Выбираем квартиру в Петербурге и Ленинградской области

Петербург манит своей красотой и развитыми жизненными условиями всех людей, собирающихся приобрести себе жилье. И это неудивительно: перспективное существование сегодня можно обеспечить себе только в крупном населенном пункте, а не в каком-нибудь провинциальном городке, где нет никакой работы.

На рынке недвижимости Ленинградской области и Петербурга присутствует много предложений. Вы можете подыскать среди них для себя как небольшую скромную квартирку, так и роскошный пентхаус. Но прежде чем сделать выбор, определитесь, где именно хотите поселиться. В области квартиры дешевле, однако, возможно, вам сложно будет добираться оттуда до места работы. Что же касается центра Петербурга, то там располагается самое дорогое жилье. Стоимость квартир также зависит от степени развитости инфраструктуры района: присутствия там магазинов, остановок общественного транспорта, парковок, школ, библиотек и так далее.

Подыскать квартиры в купчино и других районах СПб можно и на первичном, и на вторичном рынке жилья. Большинство покупателей отдает предпочтение новым квадратным метрам, ведь они практически не имеют недостатков. Впрочем, вам все равно стоит поинтересоваться, что думают о жилье, возведенном тем или иным застройщиком, другие покупатели. Выясните также, хорошая ли планировка в новой квартире, выполнена ли там отделка потолка и стен.

Есть в Петербурге и хорошее вторичное жилье. Но для того чтобы отыскать его, придется приложить немало сил. Далеко не во всех старых квартирах выполнен нормальный ремонт, установлены металлопластиковые окна и прочные двери. Соответственно, после приобретения такого жилья вам может потребоваться проводить там капитальный ремонт. «Вторичка» плоха и тем, что оснащена не лучшими современными инженерными системами, а старой проводкой и полусгнившими водопроводными и канализационными трубами. Как правило, с починкой коммуникаций трудности возникают у пожилых людей. Молодежь же меньше боится проблем и смело заменяет перегородки, электропроводку и проводит другие ремонтно-восстановительные работы.

Следует заметить, что в больших городах при выборе жилья нужно учитывать экологический аспект. Так что если у вас есть дозиметр, обязательно возьмите его на «смотрины», чтобы проверить уровень радиации в квартире. В этом случае вы сохраните здоровье и себе, и своим домочадцам.

Астра Новости