Вступил в законную силу приговор в отношении местного жителя, преступные действия которого не были доведены до конца благодаря бдительности соседей

Прокуратурой Советского района поддержано обвинение в отношении 29-летнего местного жителя С. Он признан виновным по ч.3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228-1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Судом установлено, что в конце декабре 2017 года С., имея умысел на незаконный сбыт наркотических средств, осуществлял закладки свертков с наркотическим средством в тайники в многоквартирных домах по ул. Боевой, Минусинской, а также в частном секторе на территории Советского района. Наркотические средства помещались им за мусоропроводами, водопроводными трубами, кабель-каналами на лестничных площадках многоквартирных домов.

Задержан С. благодаря бдительности граждан, обративших внимание на подозрительное поведение лица, который, присев у забора дома, фотографировал тайник с помощью телефона.

Приговором Советского районного суда г.Астрахани С. осужден к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Судом апелляционной инстанции жалоба защитника оставлена без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.

Астра Новости