Вступил в законную силу приговор в отношении генерального директора общества, признанного виновным в хищении бюджетных средств

Прокуратура Кировского района г. Астрахани поддержала государственное обвинение в отношении ранее судимого Артема Мирзабекова. Он признан виновным в совершении 6-ти преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что Мирзабеков, являясь генеральным директором Общества с ограниченной ответственностью «Центра образования и туризма «ТАИС» представлял отчеты по проведению образовательных мероприятий для индивидуальных предпринимателей без фактического их проведения. Вследствие чего с расчетного счета бюджетной организации, оплачивающей эти мероприятия, необоснованно перечислены денежные средства в размере 700 тысяч рублей.

Кировским районным судом г. Астрахани ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. В пользу бюджета Астраханской области по иску прокурора Астраханской области с Мирзабекова А.А. взысканы в счет возмещения ущерба 700 тысяч рублей.

Астраханский областной суд доводы апелляционных жалоб стороны защиты и осужденного оставил без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.

Астра Новости