Вступил в законную силу приговор в отношении бывших сотрудников правоохранительных органов по факту получения и дачи взятки, а также посредничестве в ее получении

Прокуратурой Советского района г. Астрахани поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Марины Маскарбаевой, ее заместителя и местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Коллега в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 291-1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), местная жительница осуждена по ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Судом установлено, что Маскарбаева, являясь начальником отделения дознания ОП № 1 УМВД России по городу Астрахани, через своего заместителя получила взятку от местной жительницы в размере 60 тысяч рублей за способствование в назначении последней на вакантную должность дознавателя полиции.

Судом Марине Маскарбаевой назначено наказание в виде штрафа в размере 800 тысяч рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функции представителя власти, сроком на 2 года. Посреднику и взяткодателю назначено наказание в виде штрафа в размере 600 тысяч рублей каждой с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Астраханский областной суд доводы жалобы оставил без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Астра Новости