Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего регионального министра ЖКХ

Прокуратурой Кировского района г. Астрахани поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего регионального министра ЖКХ Виктора Яковлева. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом служебных полномочий вопреки интересам службы)

Судом установлено, что с 2011 по 2013 годы региональный министр ЖКХ произвел с подрядчиками полный расчет зная, что ими не выполнены обязательства по контрактам по государственной программе «Чистая вода» по строительству, реконструкции очистных и водопроводных сооружений, разводящих сетей водопровода в с. Икряное и с. Маячное Икрянинского района. При этом оплаченные строительно-монтажные работы до настоящего времени в полном объеме не выполнены, объекты в эксплуатацию не введены.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки регионального УФСБ России.

Кировским районным судом г. Астрахани ему назначено наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 2 года 1 месяц.

Астраханский областной суд доводы жалобы стороны защиты оставил без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.

Астра Новости