фото: ampiter.ru
Сегодня в СМИ

Прокуратурой ЗАТО г. Знаменск поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего инспектора ДПС Грачи Миносяна. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Судом установлено, что инспектор в октябре 2014 года, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, остановил транспортное средство с номером «777», выявил в действиях водителя административные правонарушения и за не составление административных протоколов предложил передать ему государственные регистрационные знаки.

Водитель, опасаясь привлечения к административной ответственности, согласился передать инспектору государственные регистрационные знаки. В последующем инспектор и водитель совершили ряд действий по переоформлению знака на инспектора.

Ахтубинским районным судом ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с исполнением полномочий представителя власти в правоохранительных органах сроком на 1 год.

Астраханским областным судом доводы апелляционных жалоб оставлены без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.

Загрузка...
Загрузка...