Вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении бывшего председателя Рыболовецкого колхоза «Красная Звезда»

Прокуратура Икрянинского района Астраханской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Петра Бухтоярова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации), ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

Судом установлено, что Бухтояров, являясь председателем колхоза «Красная Звезда», в период с 22.11.2013 по 03.04.2015 произвел реорганизацию колхоза путем выделения из него сельскохозяйственного кооператива «Краса» с передачей основных средств колхоза на сумму более 7 млн. рублей и квот на вылов биологических водных ресурсов.

Указанные преступные действия председателя колхоза привели к причинению ущерба колхозу и к прекращению его производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности, а также к введению в отношении колхоза процедуры банкротства.

Икрянинским районным судом Бухтояров П.М. осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления на один год.

Астраханским областным судом апелляционная жалоба осужденного и его защитника оставлена без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.

Астра Новости