Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении председателя АРО ООО «Российский союз молодежи» Инны Григорян

Астрахань, 16 марта 2012г.

Судебной коллегией по уголовным делам Астраханского областного суда оставлен без изменения приговор Кировского районного суда г. Астрахани в отношении председателя Астраханского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи» Инны Григорян, осужденной за мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159  УК РФ  в редакции Федерального закона от 07.03. 2011 №26-ФЗ).

Установлено, что Григорян являлась участником отраслевой целевой программы «Реализация дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Астраханской области на 2009 год», в связи с чем, была уполномочена организовывать общественные работы по уборке территории.

В период с августа по декабрь 2009 года она  составляла фиктивные договоры о приеме граждан на общественные работы и представляла в службу занятости платежные ведомости.

На выплату заработной платы гражданам, фиктивно оформленным Григорян на работу, областное государственное казенное учреждение «Центр занятости населения города Астрахани»  перечислило денежные средства на общую сумму около 1 миллиона 200 тысяч рублей, которыми она распорядилась по своему усмотрению.

Суд назначил ей наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием его в исправительной колонии общего режима.

Также суд удовлетворил в полном объеме иск  ОГКУ «Центр занятости населения г. Астрахани»  о взыскании с нее  суммы причиненного ущерба.

Источник: http://www.astrprok.ru

Астра Новости