Все хотят летать

Забыть пережитые во время полета на спортивном самолете ощущения вряд ли кому-то удастся, ведь сравнить их не с чем. Люди, увы, не летают так, как птицы, а значит, первый полет обязательно запомниться надолго и подарит массу новых эмоций. И многим захочется испытать еще раз. Ничего невозможного в этом плане нет, поэтому можно влиться в дружную команду спортсменов-пилотов аэроклуба, пройдя в нем курс обучения управлению самолетом.

Если небо давно манит кого-то, то это этот кто-то сегодня может с ним встретиться без проблем. Главное, чтобы поблизости был подходящий аэродром. Если вступить в члены аэроклуба, можно сразу совершить пробный полет, проходящий по определенной программе. Обычно новобранцу предлагается несколько вариантов воздушной прогулки: облет аэродрома, полет по заданному маршруту, полет с выполнением фигур высшего пилотажа. У каждого аэроклуба свои «фишки».

Многие мужчины во время полета испытывают желание «порулить» самолетом в воздухе и получают такую возможность под контролем пилота-инструктора. Здесь стоит отметить, что не всегда люди попадают на аэродром по собственному желанию. Нет, никто их туда насильно не доставляет, просто есть такой подарок мужчине — приключение. И за этим приключением далеко ходить не надо, его адрес — ближайший аэродром, на котором базируется аэроклуб.

Что? Где? Когда?

Для организации первого полета больших усилий предпринимать не придется. Достаточно просто позвонить администратору клуба и договориться о посещении. Если же возникло желание подарить сертификат на полет, то его после заказа просто привезут по указанному адресу. Обычно такие сертификаты имеют праздничное оформления, поэтому их вполне можно вручать в торжественной обстановке. Лучший подарок мужчине — приключение! Мало кто станет с этим спорить.

Найти ближайший аэроклуб сегодня очень просто: как говорится, Интернет вам в помощь. На сайтах обычно можно увидеть всю необходимую информацию, фотографии самолетов и инструкторов, необходимые контакты. Дальше остается только позвонить и заказать сертификат. Для москвичей, желающих нетривиально проводить свободное время, сегодня очень удачным местом стал аэродром рядом с деревней Большое Грызлово, место дислокации известного аэроклуба «Первый полет».

Здесь собираются настоящие энтузиасты летного дела, пилоты, принимающие участие в международных соревнованиях и авиашоу. В основном парк самолетов состоит из ЯК-52 и ЯК-18Т. .Мастерство пилотов-инструкторов «Первого полета» подтверждено призовыми местами многих соревнований. Аэродром Большое Грызлово круглый год живет активной жизнью, неуклонно расширяя ряды новых покорителей неба.

Кто знает, может этот подарок — полет на самолете — повернет чью-то жизнь в новое русло, придаст ей новый смысл, поможет обрести новый вектор развития. Первое знакомство с небом может стать для любого из нас началом интересного пути, о котором мы еще вчера даже не подозревали. Да и отказываться от большого количества новых доброжелательных и смелых друзей (а других пилотов просто не бывает) вряд ли кто-то захочет.

Астра Новости