Возможен ли секс в пожилом возрасте?

Обычно считается, что секс – это удел молодых людей 18-30 лет. Ведь в этом возрасте больше всего занимаются сексом, удовлетворяя полностью свои физиологические потребности. Что же дальше, когда возраст начнет уходить за 40 и далее.

В большинстве случаев примерно после 50-ти лет сексуальная жизнь затухает или прекращается вовсе. И очень зря! Так считают специалисты развитых стран мира.

Между тем, многие специалисты полагают, что сексуальная способность и сексуальное влечение у пожилых людей  в частности секс после 60, хоть и к возрасту начинает постепенно ослаблять, но, все же, пределы границы не не наблюдается. Показатели сексуальной активности могут быть очень разными. И очень часто это происходит из-за состояния половой системы (а  она как у женщин, так и у мужчин  может быть сильной, средней, слабой).

Секс в пожилом возрасте имеет две стороны медали. С одной стороны он позволяет человеку ощущать себя более молодым и приносит массу положительных эмоций. С другой – заставляет расходовать  большое количество энергии, а это — большая нагрузка для сердца, мозга и кровеносных сосудов, что для людей солидного возраста, особенно мужчин, может быть опасным. Естественно, степень возбуждения здесь играет не последнюю роль.

Отметим, что было проведено исследование, в ходе которого отслеживалась половая жизнь 200 человек в возрасте от 60 лет. Где было доказано, что те, кто имел регулярные половые связи, имели более развитый интеллект и лучшую память, чем у их отказавшихся от секса оппонентов. Причем люди старше 75 лет были удовлетворены своей половой жизнью больше, нежели люди 60-ти лет. Так учёные пришли к заключению, что люди в пожилом возрасте могут и должны иметь регулярные половые отношения. Это способствует долгому сохранению памяти и общему улучшению состояния здоровья.

Астра Новости