Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Астраханской области выявили наркопритон, располагавшийся в доме в Советском районе. Жильцы и посетители квартиры доставляли много неудобств и мешали нормальной жизни не только соседей, но и всей округи. К тому же рядом находятся детский сад и общеобразовательная школа.

В результате проведения оперативных мероприятий были задержаны несколько посетителей притона, у которых обнаружены и изъяты шприцы, наполненные жидкостью. В ходе экспертизы установлено, что в шприцах было наркотическое средство, которое изготавливалось из сильнодействующих лекарственных препаратов, различных средств бытовой химии и растворителей.

Деятельность притона пресекли, а его организаторов и содержателей, двух родных братьев в возрасте 44 и 48 лет, задержали. Как выяснилось, они уже были ранее судимы за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Следственными органами Следственного управления УМВД России по г. Астрахань возбуждено уголовное дело. За содержание притона для потребления наркотических средств содержания законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Загрузка...