Сегодня в СМИ

Прокуратура Красноярского района Астраханской области провела проверку исполнения бюджетного законодательства в деятельности Муниципального бюджетного учреждения МКДЦ «Мир».

Установлено, что в нарушение требований ст.38 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Положения «О системе оплаты труда работников учреждений культуры Красноярского района», утвержденного постановлением администрации МО «Красноярский район» от 10.09.2013 № 1408, руководитель учреждения включала себя в приказы о выплате премий за успешное и добросовестное выполнение должностных обязанностей по результатам работы за 2014 и 2015 год. В результате таких действий ей выплачено премий на сумму более 100 тысяч рублей.

По данному факту материалы проверки прокуратурой района направлены в порядке ст. 37 УПК РФ в орган следствия для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица, по результатам их рассмотрения в отношении руководителя МБУ «МКДЦ «Мир» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Загрузка...
Загрузка...