Возбуждено уголовное дело по факту незаконного отключения электроэнергии семье с ребенком-инвалидом

Прокуратурой Приволжского района Астраханской области по обращению местной жительницы проведена проверка по факту незаконного отключения от энергоснабжения жилого дома.

Установлено, что заявительница с ребенком-инвалидом проживает в жилом доме, расположенном на территории СНТ «Мелиоратор». В нарушение ч. 3 ст. 546 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. 22 Федерального закона от 15.04.1998 № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» 03.06.2017 произведено фактическое отключение от системы энергоснабжения ее домовладения в связи с неуплатой членских взносов, при этом членом садового товарищества она не является. В течение месяца семья оставалась без света.

В целях устранения нарушений закона прокуратурой района председателю СНТ «Мелиоратор» внесено представление, в ходе рассмотрения которого 03.07.2017 энергоснабжение жилого дома восстановлено.

По данному факту прокуратура района в порядке ст.37 УПК РФ направила материалы проверки в орган полиции для решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности виновных лиц, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ст. 330 УК РФ (самоуправство).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.

Астра Новости