Воспитанницы центра «Улитка» познакомились с новой техникой арт-терапии

Астрахань, 11 марта 2012г.

В социально-реабилитационном центре для девочек  «Улитка» созданы студии развития творчества, в которых  активно применяются универсальные метод ы для  решения детских внутриличностных проблем, таких как страх, тревога, неуверенность.  Специалисты центра в реабилитационной работе широко используют  арт-терапию. Этот метод считается одним из наиболее мягких, но эффективных для коррекции эмоциональных состояний, лечения психологических травм и кризисных состояний. Воспитанницы «Улитки» с удовольствие играют в психологическом театре, рисуют, вышивают, занимаются вышивкой и бисероплетением.

Недавно специалисты центра познакомили девочек с новым видом арт-терапии – техникой точечной росписи. Она используется для украшения предметов интерьера. В основном для этой техники используется контур для витражной росписи или для росписи ткани. Разноцветными контурами наносят точки на поверхность, изображая рисунок на выбранную тему или орнамент.

Техника точечной росписи стала одним из популярных и захватывающих занятий для юных мастериц. Работы, выполненные в этом стиле, украшают интерьер,  способствует гармонизации эмоционального состояния детей.

 

Источник: http://www.minsoctrud.astrobl.ru

Астра Новости