Воспитанницы социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних осваивают программы виртуального моделирования

Астрахань, 14 марта 2012г.

В рамках реализации комплексной долгосрочной целевой программы «Семья» на 2011 – 2013 годы, на средства Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации в УПМ « Ориентир» был оборудован современный компьютерный класс в помощь учебному процессу. «Очень важно научить воспитанниц пользоваться всеми новыми технологиями в овладении профессии: швея и парикмахер. Современно оборудованный компьютерный класс позволит сделать процесс обучения увлекательным и интересным», отметила О.В.Сорокина, директор ГСКУ АО «ОСРЦ для несовершеннолетних» на открытии компьютерного класса.

В настоящий момент, в УПМ « Ориентир» проходят обучение 33 девочки из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и открывшаяся для них возможность использовать компьютер в образовательной деятельности, повышает их самооценку, дает новые возможности для творчества и овладения профессией. Вместе с мастерами производственного обучения они делают первые шаги в освоении компьютерной программы «Виртуальный стилист», с помощью которой, создают разнообразные образы из идеально подобранных друг другу причесок, макияжа и аксессуаров. С помощью фотографии, они виртуально меняют внешность, делают стилевые решения на все случаи жизни: офис, вечеринка, дискотека, свадьба. На таких занятиях они чувствуют себя настоящими стилистами, создавая свои индивидуальные прически, с помощью виртуальных инструментов для стрижки и окрашивания волос. «Эта программа формирует наш вкус, развивает творческую фантазию, учит скрывать с помощью прически недостатки лица, повышает профессионализм, дает возможность в будущем чувствовать себя с клиентом более уверенной…», сказала  Оксана, учащаяся УПМ «Ориентир», выражая мнение всех девочек, работающих с программой «Виртуальный стилист».

Активно используют возможности компьютера педагоги – психологи в реабилитационной работе с девочками-подростками. Электронная система тестирования делает психодиагностическую работу психолога более продуктивной. Таким образом, за небольшой промежуток времени, психолог может не только исследовать способности учащихся, но и провести консультационную работу, обсудить результаты тестирования, предлагая свои рекомендации и советы.

            Открытие компьютерного класса, стало новой ступенью в повышении качества профессионального образования для воспитанниц УПМ «Ориентир».

Источник: http://www.minsoctrud.astrobl.ru

Астра Новости