Воспитанники детских домов побывали в гостях у бойцов ОМОН

Астрахань, 7 марта 2012г.

На базе спецподразделений УМВД России по Астраханской области прошёл День открытых дверей для воспитанников подшефных детских домов и военно-патриотических клубов. Ребятам устроили экскурсию, показательные выступления и даже развернули настоящую полевую кухню. Такие мероприятия для детей, лишённых материнской ласки, полицейские организуют регулярно.

Когда сотрудники ОМОН встречали автобус с ребятишками из детского дома №1, школы-интерната им. Степана Здоровцева и коллектив патриотического клуба «Факел» уже готовился к совместному выступлению со спецназом. Первым делом гостям рассказали об истории отряда особого назначения и тех, кто не вернулся из боя. Пройдя к мемориалу, присутствовавшие почтили минутой молчания память астраханцев, погибших при исполнении служебного долга на территории Северо-Кавказского региона.

Рассказ о боевой славе подразделения продолжился в актовом зале, где детям продемонстрировали кадры спецопераций, а также фильм о буднях сотрудников ОМОН и новых курсах высотной подготовки снайперов. Это новое направление в обучении полицейских внешне напоминает промышленный альпинизм.

Затем в спортзале подшефные астраханского спецназа показали приёмы рукопашного боя и акробатические выступления. Для мастер-класса по обезвреживанию вооружённого преступника на татами вышли их взрослые коллеги.

День открытых дверей продолжился на улице, где развернулась целая контртеррористическая операция. Вой сирен, погоня, стрельба из бронетранспортёра и молниеносное задержание бандитов произвели на ребят огромное впечатление. Впрочем, как и последующие стрельбы в тире. Сотрудники СОБР продемонстрировали современные образцы автоматов, пистолетов и пулемётов, стоящих на вооружении у российской армии и полиции.

Позаботились организаторы и о питании. Детишек накормили настоящей солдатской кашей и чаем со сладостями. Для этого развернули военно-полевую кухню и удобную отапливаемую палатку. Завершился один день с полицейским фотографированием на БТРе.

Источник: http://umvdastrobl.ru

 

Астра Новости