Под руководством педагогов харабалинского центра «Вера» воспитанники обучаются различным трудовым навыкам. Особой популярностью здесь пользуется швейная мастерская, где девочки знакомятся с азбукой вязания на спицах, крючком, а также приобретают опыт работы на швейной машине. Они с удовольствием занимаются в мастерской, так как видят наглядные результаты своего труда. Чтобы занятия были продуктивными, педагоги центра в рамках программы «Рукодельница» используют особые подходы, методики и технологии, способствующие активизации творческого и познавательного потенциала детей и подростков.

На этой неделе вместе с педагогами девочки занимались пошивом фартуков и косынок. Для предстоящей работы они тщательно подбирали ткань и форму изделий. Ведь нужно, чтобы вещь получилась не только красивой, но и надёжной в применении на кулинарных занятиях в кабинете домоводства.

Отметим, что трудовая деятельность в центре разнообразна, и каждый ребёнок может найти себе занятие по душе, раскрыв при этом свои таланты.