Восемь пострадавших в результате крупного дорожно-транспортного происшествия в Черноярском районе (В Астраханской области прошли тактико-специальные учения по ликвидации последствий ЧП)

Астрахань — Черноярский район, 6 сентября 2012г.

Региональное МЧС и министерство здравоохранения Астраханской области провели совместные тактико-специальные учения по ликвидации последствий ЧП. Это связано с увеличением числа аварий как на дорогах Астрахани, так и на федеральной трассе.

Столкновение трех легковых машин, одна из которых загорелась. Крупное ДТП на федеральной трассе М6 в Черноярском районе в результате которого пострадало 8 человек. Такова легенда масштабных тактических учений с участием МЧС, ГИБДД, дорожных и, конечно, медицинских служб.  Со стороны картина вполне реальная, жертвы аварии не манекены, а живые люди. Кто-то получил сильные ожоги тела, кто-то перелом шейного позвонка.

— Игорь Болотников, директор территориального центра медицины и катастроф Астраханской области: «Мы взяли такие тяжелые травмы и  в таких условиях, чтобы научить врачей оказывать помощь вне лечебного учреждения».

Первыми на место ДТП прибывают спасатели МЧС, затем сотрудники дорожно-патрульной службы. Их задача оказать доврачебную помощь, сделать все возможное,  чтобы спасти пострадавшим жизнь. Черноярский район  — один из самых протяжённых  в Астраханской области, подготовленность к ЧП всех служб здесь должна быть на самом высоком уровне.

— Михаил Якунин, начальник 12-ого отряда федеральной противопожарной службы по Черноярскому  району ГУ МЧС России по Астраханской области: «Удаленность от Астрахани Черного Яра 300 км поэтому ждать помощи. Сначала на место ЧП приезжают МЧС и ГИБДД и они оказывают помощь, а уже потом все остальные службы».

Организовать бесперебойный канал связи с места чрезвычайного происшествия —  главная задача учений. От передачи правильной и полной информации о картине ЧП зависит принятие порой жизненно важных решений. По словам Игоря Квятковского,  несмотря на то, что в целом учения прошли удовлетворительно,  еще есть над чем поработать.

— Игорь Квятковский, министр здравоохранения Астраханской области: «Будут какие-то другие решения, которые позволят осуществлять доезды быстрее связь дооснастить дополнительным оборудованием машины. Это все будет продолжаться и дальше, чтобы держать в готовности все силы быстрого реагирования».

Итоги учений обсудили в администрации Черноярского района. Было принято решение проводить такие совместные операции как можно чаще. В следующий раз они пройдут уже на воде.

 

 

Министерство здравоохранения Астраханской области

Астра Новости