Вор предложил купить похищенный телефон переодетому в «гражданку» полицейскому

Астрахань, 20 сентября 2012г.

Наряд пешего патруля первой роты отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции в составе старшего лейтенанта полиции Рустима Ахмедова  и рядового полиции  Виктора Чилимского заступил на очередное дежурство на территории рынка Большие Исады. Перед нарядом, работавшим в гражданской форме одежды, была поставлена задача отрабатывать территорию рынка с целью профилактики и раскрытия преступлений и правонарушений, особенно краж личного имущества у посетителей рынка.  Особое внимание уделялось установлению лиц, которые могут заниматься скупкой краденых вещей.  Среди них, так называемые «золотники» — специалисты по  скупке и продаже золотых изделий и валюты в районе Красного моста. Именно здесь старшему лейтенанту Ахмедову неожиданно пришлось выступить в роли  скупщика.

Около трех часов дня по ряду «золотников» шел мужчина, оглядываясь по сторонам и предлагая что-то прохожим. Полицейскому, который медленно пошел ему навстречу, молодой человек предложил купить сотовый телефон и, достав мобильник из кармана брюк, протянул его переодетому стражу порядка. Тот спросил о наличии зарядного устройства и документов на телефон. Таковых у продавца не оказалось, его задержали и доставили в опорный пункт полиции на рынке.

Задержанный, 32-летний ранее судимый житель Наримановского района телефон похитил из комнаты общежития по улице Мелиоративная в поселке Стрелецкое. Он пришел туда в гости к знакомым девушкам, а выходя покурить, увидел, что дверь соседней комнаты не закрыта, хозяева отсутствуют, а на столике у двери лежит мобильный телефон. Телефон был похищен в момент, когда его хозяйка отлучилась на кухню, а пропажу сотового девушка обнаружила только через несколько часов при сборах на работу. Пострадавшую нашли по номеру в памяти телефона, на который ответила мать обворованной девушки, которая еще не успела заявить о краже в полицию.

Вора доставили в отдел полиции № 3 УМВД России по городу Астрахань, в его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ — кража.

 

 

 

УМВД России по Астраханской области

Астра Новости