Volkswagen Phaeton

Весной 2002 года, компания Volkswagen представила свой первый автомобиль класса люкс. Модель назвали Phaeton в честь сына бога солнца. Примечательно что автомобиль собирают вручную. Запуск модели можно расценить как заявку концерна о выходе на рынок представительских автомобилей.

Габариты предают автомобилю солидности и респектабельности, а мелкие детали подчеркивают статус авто. Дизайнеры серьезно подошли к оснащению салона, согласно всем требованиям люксовых авто: тут и натуральное дерево, и высококачественная коже, высококлассные стулья с возможностью массажа, большой монитор, и конечно же хромированные мелкие детали.

Следует отметить систему кондиционирования: кроме круиз-контроля, в авто установлен рассеянный обдув, который фильтрует воздух извне, и наполняет салон свежим, профильтрованным воздухом создавая своеобразный поток.

Ничто не сможет так приятно удивить, как комфорт во время езды, и тут не маловажную роль играет подвеска. На Phaeton она управляется электроникой, и меняет положения кузова и нагрузку на каждое колесо, в зависимости от дорожных условий. При желании, водитель сам может менять высоту кузова над дорогой.

При выборе комплектации, можно взять V6 3,2 л и 241 л.с. под капотом с на 6-ступенчастой механике, липо 5-ступенчатом автомате. Или же W12 6 л и мощностью 420 л.с. в паре с полноприводной трансмиссией.

Для безопасности пассажиров, кроме стандартных электронных систем, в комплекте идет 8 подушек безопасности, а также самый жесткий алюминиевый корпус в этом классе.

VW очень серьезно подошел к продвижению марки, чтобы показать всему миру, что концерн способен конкурировать с мировыми гигантами в сегменте класса выше среднего, а не только создавать «народные автомобили». Конструкторы признаются, что изменить сознание людей пока тяжело, но останавливаться они не будут.

В 2010, в Пекине был представлен обновленный Volkswagen Phaeton 2011, который стал еще совершеннее. Внешность также изменилась, но консерватизм все же прослеживается. Обновили бамперы и фары, а новая радиаторная решетка сделала дизайн более стильным и современным. Внутренняя отделка стала еще богаче и вызывает восхищение даже у ценителей дорогих авто. Электроника также обновилась и теперь использует все достижения разработчиков мультимедиа: цветной сенсорный дисплей и система навигации на основе Google Maps это лишь часть появившихся новшеств.

Загрузка...