«Волгарь» забил шесть голов в ворота «Жемчужины»

Астрахань, 26 января 2013г.

«Волгарь» забил шесть голов в ворота «Жемчужины»

25 января, «Волгарь» провел очередную контрольную игру. Соперником стала сочинская «Жемчужина», с которой астраханская команда уже встречалась 20 января. Тогда матч завершился со счётом 6:1 в пользу бело-синих.
Третий сочинский спарринг «волгари» начали в таком составе: в воротах – Иннокентий Колесов, в защите – Тарас Петривский, Роман Локтионов, Руслан Камболов, Владимир Ридель, в полузащите – Алексей Алексеев, Альмир Мухутдинов, Алексей Коломийченко и Сергей Шаров, прибывший на сборы позже остальных игроков прошлогоднего состава «Волгаря», в нападении – Александр Дегтярёв и Азамат Гонежуков.
Астраханцы активно начали игру: ужа на 2-й минуте Алексей Коломийченко после передачи Алексея Алексеева открыл счёт. Затем с линии штрафной пробил Азамат Гонежуков: голкипер зафиксировал мяч благодаря тому, что правильно выбрал позицию. Далее следует опасный прорыв Александра Дегтярёва: форвард был готов нанести удар, но его сбили защитники.
Тут же «Жемчужина» могла отыграться: мощный удар с угла штрафной пришёлся мимо цели. На 20-й минуте сочинцы пробили на удачу из района центрального круга: траектория полёта мяча получилась трудно предсказуемой, Иннокентий Колесов был бессилен – 1:1. Минуту спустя «Волгарю» удалось отыграться: Алексей Коломийченкоподал угловой, а кто-то из защитников «Жемчужины» срезал мяч в свои же ворота.
Ещё через минуту сочинцы нарушают правила на Алексееве. Пенальти точно исполнил Альмир Мухутдинов – астраханцы ведут 3:1. Затем гол забил Азамат Гонежуков – судья определил офсайд. После чего у «Жемчужины» был шанс сократить разницу в счёте, но штрафным с выгодной позиции сочинцы не воспользовались. Зато вновь был точен Алексей Коломийченко – 4:1.
Последние минуты первого тайма прошли под диктовку «Волгаря». После подачи углового Роман Локтионов пробил головой, но попал лишь в створ ворот. Спустя пару минут астраханцы получают право на штрафной: Руслан Камболов угодил в стенку, на подхвате Локтионов, который перевёл мяч на противоположный фланг, ворвался в штрафную, чтобы принять подачу, но верховую борьбу выиграл вратарь соперника. Под занавес хорошим ударом низом отметился Сергей Шаров – рядом со штангой.
После перерыва в составе астраханцев было произведено семь замен. Поле покинули: Роман Локтионов, Руслан Камболов, Тарас Петривский, Азамат Гонежуков, Альмир Мухутдинов, Александр Дегтярёв и Алексей Коломийченко. Вместо них вышли: Дмитрий Качура, Арно Атти-Байеба, Антон Гудукин, Алисон Сильва, Ильмир Абдинов, Егор Жабкин и Михаил Жабкин.
Если в первом тайме «Волгарь» играл с явным преимуществом, то во второй половине встречи шла более или менее равная игра. Тем не менее, на 65-й минуте удача вновь улыбнулась бело-синим: пятый гол в ворота «Жемчужины» забил Михаил Жабкин. Спустя три минуты ворота соперника пали в шестой раз: великолепный гол забил Алисон Сильва после выверенной передачи Владимира Риделя.
А вот заключительный аккорд в этом матче сыграли сочинцы: на 72-й минуте бело-синие не разобрались в своей штрафной, и пропустили второй мяч. Итог – 6:2 в пользу «Волгаря».
Людмила Кочина, Сочи
Астра Новости