«Волгарь» — «Шинник»: 2012 год завершили ничьёй (1:1) — (пресс-конференция)

Астрахань, 20 ноября 2012г.

В заключительном матче 2012 года «Волгарь» встречался с ярославским «Шинником». Несмотря на то, что победа была нужна обеим командам, игра закончилась ничейным счётом. 

Соперники начали встречу в борьбе. К 3-й минуте астраханцы осадили штрафную площадь гостей, но до логического завершения свои действия так и не довели. На 7-й минуте уже ярославцы вплотную подобрались к владениям хозяев, но Виталий Чилюшкин с нагрузкой справился. Ещё через минуту попытал счастья вблизи ворот бело-синих Александр Алхазов – игроку осуществить намерения помешала собственная неточность. На 10-й минуте Фарход Васиев со штрафного обвёл стенку «волгарей», но мяч немного разминулся со штангой.

Буквально через минуту возможность отличиться получили и хозяева: Артём Бекетов скидывал мяч головой, находясь прямо перед воротами, но чудом не попал в «рамку». На 13-й минуте астраханцы неплохо подали угловой: ярославцы долго не могли отвести угрозу от своих последних рубежей и в итоге позволили пробить Алану Чочиеву – к сожалению, удар вышел не настолько сильным, чтобы вывести из равновесия вратаря Артёма Смирнова.

Гости огрызнулись: Анатолий Нежелев подавал с правого фланга – прямо в руки Чилюшкину. Тут же следует контратака «Волгаря», но здесь уже был надёжен голкипер ярославцев. А между тем астраханцы, всё активнее и активнее подгоняемые болельщиками, идут вперёд. Артём Бекетов отлично проходит по флангу, но на его подачу не откликаются партнёры по команде. Рвётся в бой Алан Чочиев. На 20-й минуте Кирилл Марущак в своём стиле исполняет штрафной, после которого в сутолоке бело-синие чуть было не затолкали мяч в ворота ярославцев.

Во владениях Артёма Смирнова становится всё жарче. На 24-й минуте Владимир Романенко получил передачу от Александра Антипенко в районе одиннадцатиметровой отметки, но цель поразить не смог. Через две минуты сам Антипенко  пытался вывести свою команду вперёд, но мяч оказался в руках у вратаря. На 33-й минуте снова в центре внимания Марущак: защитник великолепно прострелили в штрафную «Шинника», но никто из партнёров по команде к мячу не успел.

Казалось бы, ещё немного, и «Волгарь» забьёт, но всё вышло наоборот: на 35-й минуте гол празднуют ярославцы. Остаток первого тайма астраханцы провели неубедительно. Впрочем, с началом второго тайма немногочисленные преданные болельщики, пришедшие на стадион, не перестали поддерживать команду. Астраханцы игру выровняли, но реализовать небольшое преимущество смогли лишь за пять минут до конца основного времени: отличился Алан Чочиев. В оставшееся время вперёд могли выйти как хозяева, так и гости, однако счёт остался ничейным – 1:1.

СТАТИСТИКА
Голы: Алхазов, 35 (0:1), Чочиев, 85 (1:1).
Судьи: Михаил Вилков (Нижний Новгород), Алексей Лебедев (Санкт-Петербург), Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург).
Предупреждения: Марущак, 18; Антипенко, 74; Шаров, 87 – Васиев, 20; Скрыльников, 63; Гриднев, 70.

Голевые моменты – 2:3.
Угловые – 8:4.
Удары (в створ ворот) – 10 (4):13 (5).

«Волгарь» — «Шинник»: пресс-конференция

Юрий Фарзунович Газзаев, главный тренер ФК «Шинник»:
— Конечно, обидно пропускать, тем более в концовке матча. У нас много пространства было и достаточно в связи с этим, наверное, моментов, которые не реализовали. Команда хотела закончить год достойно, в последней игре очень старались ребята. Прежде всего, надо отметить старание, которое помогло спасти матч: когда не забиваешь, есть риск пропустить. Тем не менее, думаю, ничья, удовлетворила и нас, и хозяев поля. Когда недобираешь очки, появляется нервозность, которая мешает проявлять свои лучшие качества.
— Вы играли с двумя форвардами. В гостях всегда так смело играете?
— Ну, а какая разница? Везде по три очка дают, поля везде зелёные, народу ходит везде мало, поддержки ошеломляющей нигде нет, за исключением редких городов. Поэтому, почему смело? Форварды тоже имеют задания определённые при обороне. Я считаю, почему бы не играть в два нападающих, если есть возможность.

Хазрет Жангериевич Дышеков, главный тренер ФК «Волгарь»: 
— Сегодня у нас были очень большие кадровые проблемы. Из-за травм не играли ведущие игроки. Сказалось отсутствие Калешина, не хватало в атаке Дегтярёва. По сути, мы вышли с тремя защитниками: Нестеренко не защитник, но учитывая то, что у нас просто никого нет, пришлось его поставить в защиту. И эти ошибки в обороне, конечно, были видны невооружённым глазом. Когда мы стали проигрывать, оголили пространство за своей спиной, и здесь «Шинник» мог нас наказать. Но во втором тайме добавили именно в желании, в стремлении. Было видно, что поле не позволяет играть в мелкий и средний пас – мы сознательно перешли на длинные передачи, после чего и создали свои опасные моменты, в одном из которых мы сравняли счёт. Поэтому несправедливо было бы, если бы мы сегодня проиграли.

 

 

 

 

Пресс-атташе ФК «Волгарь» Людмила Кочина

Астра Новости