«Волгарь» — «Петротрест»: вторая победа! (3:2)

Астрахань, 24 сентября 2012г.

В 13-м туре SUPRA-Первенства ФНЛ «Волгарь» принимал команду, зарекомендовавшую себя, несмотря на неудачный старт сезона, как крепкий боевой коллектив: на Центральном стадионе гостил санкт-петербургский «Петротрест». В Астрахани «строители» в очередной раз показали свой характер, не дав хозяевам выиграть с «сухим» счётом.   

    «Волгарь», активно поддерживаемый болельщиками, жаждущими увидеть, наконец, уверенную победу своей команды, начал матч на половине поля гостей. «Петротрест» пытался вырваться из обороны, но не очень успешно. Впрочем, и атаки астраханцев в стартовый отрезок не таили в себе опасности: на 4-й минуте Кирилл Марущакнеплохо подал угловой, замкнуть передачу пытался Владимир Романенко, но в итоге бело-синие довольствовались лишь вторым подряд корнером.
Питерцы свой первый момент создали на 9-й минуте: на удар с угла штрафной отважился Андрей Мязин. Затем в такой же ситуации мог отличиться нападающий хозяев Александр Дегтярёв. «Петротрест» провёл две образцовых атаки, но защитники на «отлично» справились с нагрузкой. А на 13-й минуте уже перед воротами Александра Самохвалова возник Николай Нестеренко: хавбек из выгоднейшего положения пробил мимо цели. Мгновение спустя свой стопроцентный момент упустили и питерцы – подвела, как и «Волгарь», неточность.
В середине тайма футбольные качели раскачивались из стороны в сторону. При этом темп игры был не очень высоким, а степень опасности у ворот обеих команд – минимальной. У гостей Максим Андреев и Никита Сурков дальними ударами проверяли на прочность Максима Кабанова. «Волгарь» пытался вскрыть оборону соперника с флангов, однако понервничать футболистов «Петротреста» заставляли лишь стандарты в исполнении Кирилла Марущака.
И вот пошла 35-я минута встречи. Астраханцы получают право на угловой. У флажка – всё тот же Марущак. После его классной подачи питерцы отводят угрозу. Правда, ненадолго: Кирилл чётко сыграл на подборе и вернул мяч в штрафную, где его пяткой, не глядя, переправил в ворота Игорь Калешин. После пропущенного гола гости попытались плотно сыграть в центре, но упустили Дегтярёва: нападающий стремительно прорвался на фланг, прострелил на Александра Антипенко, который ударом головой поразил ворота «Петротреста». Достойное завершение красивой атаки.
На кураже «Волгарь» продолжает терзать оборону гостей, и на 40-й минуте уходит в отрыв: по центру сразу двух игроков соперника обыграл Николай Нестеренко и забил красивейший гол с границы штрафной. На перерыв астраханская команда ушла при счёте 3:0 – впервые за весь сезон. Болельщики ждали продолжения голевой феерии, однако начало второго тайма все надежды развеяло. Бело-синие сбавили темп и шли вперёд уже не так уверенно, за что и поплатились.
На 55-й минуте один на один с Кабановым убежал экс-игрок «Волгаря» — нападающий Андрей Мязин. Вратарь пытался сделать всё возможное, чтобы спасти положение, однако Андрей с острого угла пробил точно – 3:1. На 77-й минуте он же, мастерски реализовав пенальти, сократил разницу в счёте до минимальной. Поверив в свои силы, «Петрострест» активнее идёт вперёд, но, к счастью для хозяев поля, не может довести начатое до логического завершения.
Астраханцы же большую часть тайма провели обороняясь. Последние минуты выдались особенно нервными. Команды отправляются попытать счастья в атаке по очереди, но «волгарям» всё равно не удаётся вернуть игровую инициативу, а «строителям» — сравнять счёт. Финальный свисток фиксирует вторую победу бело-синих в сезоне 2012/2013, которая даёт им возможность подняться со дна турнирной таблицы сразу на 12-е место.
Свой следующий матч на Центральном стадионе «Волгарь» проведёт 2 октября в 20:30. Его очередным соперником станет белгородский «Салют».

СТАТИСТИКА
Голы: Калешин, 35 (1:0); Антипенко, 37 (2:0); Нестеренко, 40 (3:0) – Мязин, 55 (3:1), Мязин, 77 (пенальти, 3:2).
Судьи: Сергей Костевич (Рыльск), Илья Барышников (Москва), Сергей Гурченков (Жуковский).
Предупреждения: нет – Тарасюк, 51; Семёнов, 72.

Голевые моменты: 8:5.
Удары (в створ ворот): 9(4):10(5).
Угловые: 4-3.

 

 

 

Пресс-атташе ФК «Волгарь» Людмила Кочина

Астра Новости