«Волгарь» — «Петротрест»: пресс-конференция

Астрахань, 24 сентября 2012г.

Леонид Иванович Ткаченко, главный тренер ФК «Петротрест»: 
— Сегодняшняя игра, вот эти девяносто минут, вместила в себя все мыслимые и немыслимые рекорды. В моей практике впервые моя команда за четыре минуты пропустила три мяча. Парадоксальная ситуация: пропустили один гол, пока мы ходили и переживали, нам забили ещё два. В итоге получили два совершенно разных тайма. Что обычно в раздевалке говорит тренер, когда после первого тайма его команда уходит со счётом 0:3? Очень трудно найти какие-то слова. Но мэтр нашего футбола Николай Петрович Старостин говорил: «Потеряно всё, кроме чести». Примерно то же самое я сказал своим футболистам. Я доволен, что во втором тайме они нашли силы, показали характер. Благодаря этому мы и получили два разных тайма: в первом было явное преимущество хозяев поля, во втором – наше преимущество, когда мы могли даже спасти игру. Поэтому у меня двоякое впечатление от этого матча. С одной стороны приятно, что ребята проявили волю, а с другой – очень неприятно, что такой провал произошёл в такой короткий период.

— Андрей Мязин ехал играть против клуба, в котором выступал в прошлом году. Какой-то особый настрой у него был?
— Это у него самого надо спросить. Я думаю всегда у футболиста на матч против своей бывшей команды повышенный уровень готовности. Я рад, что он забил два мяча, тем самым приблизив себя к лидерам в списке бомбардиров. Это очень важно для футболиста.

Хазрет Жангериевич Дышеков, главный тренер ФК «Волгарь»:
— Полностью согласен, что в нашем исполнении первый тайм получился неплохим, мы забили три гола, могли ещё забить, контролировали ход игры. В перерыве тоже был серьёзный разговор: я понимал, что при счёте 3:0 многие могут расслабиться. Так оно произошло. Не дошли мои слова до футболистов, и второй тайм получился бездарным с нашей стороны. Фактически мы встали и во втором тайме не играли, при этом соперник забил два гола и мог ещё забить. Поэтому это счастье для нас, что соперник в конце не смог реализовать те моменты, которые создал.

 

 

 

Пресс-атташе ФК «Волгарь» Людмила Кочина

Астра Новости