«Волгарь» и «Астрахань» снова на сборах

Астрахань, 6 марта 2012г.

Астраханские футбольные клубы продолжают подготовку к новому сезону. Дружина Хазрета Дышекова 5 марта начала заключительный этап тренировочных сборов в турецкой Анталье.

Горожане завершили первый сбор в Крымске четвёртой победой кряду, нанеся поражение «Дружбе» из Майкопа с результатом 3:1.

Во втором тайме ворота соперника поразили Сергей Сечин, Юрий Пугачёв и Александр Болонин. В конце встречи адегейские футболисты ушли от поражения с крупным счётом. Следующий сбор горожане проведут в Крымске с 21 марта.

Между тем «Волгарь-Газпром» сегодня должен сыграть первый контрольный поединок против столичного «Торпедо». В Турцию отправились 23 игрока — вратари: Илья Грунин, Максим Кабанов, Михаил Комаров; защитники: Игорь Калешин, Руслан Камболов, Роман Локтионов, Кирилл Марущак, Николай Самойлов, Андрей Печник, Владислав Хатаженков, Виталий Чочиев; полузащитники: Андрей Зенин, Максим Волков, Алексей Коломийченко, Николай Нестеренко, Андрей Перов, Роман Тузовский, Алан Чочиев; нападающие: Александр Антипенко, Вячеслав Кротов, Василий Кармазиненко, Станислав Матяш, Андрей Мязин.

По итогам предыдущей тренировочной сессии наставник волжан дал комментарии официальному сайту клуба.

— Каковы итоги первого турецкого сбора?

— Можно сказать, что определились игроки, которые будут выполнять задачу, поставленную перед командой. Да, мы наигрывали связки и схему – но будем продолжать работать над улучшением взаимодействия на следующем сборе.

— В каком качестве рассматриваются новички Калешин, Кармазиненко, Хатаженков, Золотаренко?

— Место в основе пока никому не гарантировано. Калешин уже адаптировался в основном составе.  Хатаженкова – пробуем и справа, и слева. Кармазиненко приболел и ему придется наверстывать упущенное. Золотаренко – это молодой парень на перспективу. Сейчас конкуренция среди нападающих высокая. И новички, и старожилы выкладываются, в этом плане с ребятами есть взаимопонимание.

— Андрея Мязин и Станислав Матяш много мячей забивают на сборах. С чем это связано?

— Матяшу поменяли игровую позицию. Он был крайним полузащитником, а теперь играет форварда. Используем его скоростные качества. И парень в себя поверил, разыгрался. Мязин неплохо выглядит в атаке. Правильно располагается, удачно использует моменты. Тем более, что, как я уже говорил, есть конкуренция в атаке – и она подстегивает.

— Ваша приоритетная схема теперь – с двумя нападающими?

— Да. Например, 4-4-2. Учитывая широкий выбор игроков атаки.

— Будут ли на заключительном сборе играть все игроки, в том числе молодёжь? Каковы перспективы Зенина в команде?

— Да, обязательно. И Андрей Зенин поедет с нами на сбор. У него хорошие перспективы, что создает конкуренцию крайним полузащитникам основного состава. В будущем на него рассчитываем.

— Предпоследний сбор был очень тяжелым в плане физических нагрузок. Все футболисты его выдержали?

— Игры проходили на фоне высоких нагрузок, но футболисты справились, даже травмированных у нас нет.

— Сформулируйте коротко задачу заключительного сбора?

— Окончательно решить вопросы с основным составом, продолжать наигрывать связки, а также довести до автоматизма исполнение стандартов.

 

Источник: http://каспиймедиа.рф

Астра Новости