Войдя в квартиру, женщина увидела тело 77-летней сестры в луже крови

Вечером 28 июля 2017 года 79-летняя пенсионерка приехала в гости к своей сестре, проживающей в одной из квартир по улице Тренева Трусовского района г. Астрахани. Войдя в незапертую квартиру, женщина увидела тело 77-летней сестры в луже крови. Женщина незамедлительно обратилась в правоохранительные органы.

В ходе осмотра места происшествия на теле потерпевшей обнаружены множественные колото-резаные ранения в области шеи, руки и живота. По данному факту следственным отделом по Трусовскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате взаимодействия сотрудников следственного управления с полицией по «горячим следам» был задержан 31-летний местный житель, который снимал квартиру у потерпевшей и являлся друга ее внука.

В ходе допроса подозреваемый пояснил, что утром 28 июля текущего года он пришел к пенсионерке с предложением о выкупе снимаемой квартиры, а денежные средства, которые он ежемесячно платил за аренду, шли бы в счет оплаты «беспроцентного кредита». Получив отказ, подозреваемый затеял ссору, в ходе которой схватил нож и нанес несколько ударов в область шеи, руки и живота.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По ходатайству следователя судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Астра Новости