На Каспийской флотилии и в воинских частях Астраханского гарнизона завершена подготовка казарменно-жилищного и складского фонда к отопительному периоду 2017 – 2018 г.г.

Специалистами астраханского филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное жилищно-коммунальное управление» по Южному военному округу выполнена работа по обслуживанию и подготовке к осенне-зимнему периоду на территории 56 военных городков.

На более чем 600 объектах жилищно-казарменного фонда, общей площадью порядка 200 тыс. кв.м., выполнены работы по утеплению окон и входных дверей, установлены дополнительные радиаторы в системах отопления. Проведён необходимый ремонт кровли и косметический ремонт складских и парковых зданий в воинских частях и организациях.

Осуществлены работы по промывке, опрессовке и замене участков труб на инженерных, водопроводных и канализационных сетях протяжённостью свыше 100 километров.

Выполнен цикл ремонтных работ в котельных военных городков. Произведено обслуживание, а в необходимых случаях замена и установка котлов большей мощности, насосов, механизмов и агрегатов. Вычищены резервуары для хранения печного топлива. В котельных военных городков, работающих на жидком котельном топливе, создан нормативный запас топлива на 75 суток непрерывной работы, что составляет 100% от необходимого запаса.

Для оперативного устранения аварийных ситуаций в воинских частях Каспийской флотилии и Астраханского гарнизона создана и уже приступила к дежурству оперативно-диспетчерская служба, сформированы 2 аварийно-ремонтные бригады, которые укомплектованы необходимым инструментом, средствами малой механизации, автотранспортом, специальной инженерной техникой.