Командование Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии России представит к награждению военнослужащих Росгвардии, участвовавших в поиске и нейтрализации вооруженных преступников, совершивших 6 апреля 2017 г. нападение на экипаж вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Астраханской области.

При проведении специальной операции по поиску вооруженных преступников военнослужащие специальной воинской части Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии России неподалеку от брошенного преступниками автомобиля заметили следы, уходившие в камышовые заросли.

Вскоре военнослужащие обнаружили бандитов и вступили с ними в бой, в результате которого преступники были нейтрализованы.

Напомним, что неизвестные 4 апреля расстреляли в Астрахани двух полицейских, которые приехали на оформление ДТП.

Ночью 6 апреля в Ленинском районе Астрахани наряд вневедомственной охраны Росгвардии по Астраханской области остановил для проверки легковой автомобиль Рено, из которого по росгвардейцам неизвестными был открыт огонь из огнестрельного оружия. Один из нападавших был уничтожен ответным огнем. Ранения получили трое сотрудников вневедомственной охраны.

Утром 6 апреля в ходе оперативно-розыскных мероприятий по розыску и задержанию лиц, совершивших нападение на сотрудников Росгвардии в Ленинском районе города Астрахани и убийстве сотрудников ДПС 4 апреля текущего года, сотрудниками полиции совместно с подразделениями Росгвардии и ФСБ России были обнаружены и ликвидированы трое злоумышленников.

Загрузка...