фото: Варлашин Михаил

В пунктах базирования кораблей и судов Каспийской флотилии (КФл), военнослужащие противоподводно-диверсионного и спасательных отрядов КФл определяют лучших водолазов и подводных пловцов в отборочных этапов Всеармейского конкурса по водолазному многоборью «Глубина-2017».

Соревнования по водолазному многоборью проводятся в морских полигонах, на объектах учебно-материальной базы воинских частей и в пунктах базирования кораблей и судов флотилии в Астраханской области и Дагестане.

В отборочных мероприятиях конкурса «Глубина-2017» задействовано порядка 150 военнослужащих и около 10 ед. катеров и специальной военной техники.

Лучшие водолазы и подводные пловцы флотилии будут определены в ходе соревнований по плаванию в ластах на дистанции в 200 метров, преодолению подводной полосы препятствий, ориентированию под водой с применением специальных навигационных приборов и систем, поиску и подъёму затонувших изделий, а также по выполнению подводной сварки и резки с применением сварочного оборудования.

По итогам проведенных соревнований лучшие подводные пловцы и водолазы войдут в состав команды Каспийской флотилии для участия во Всеармейском конкурсе по водолазному многоборью «Глубина-2017» в рамках Армейских международных игр – 2017 года.