Водителю, покалечившему мать и ребенка, отменили приговор

Пьяный водитель, выехавший на встречку и чуть не убивший молодую семью, счел нужным извиниться перед пострадавшими только через полгода в суде.

ДТП произошло в Ахтубинском районе в декабре прошлого года. 18 декабря житель Ахтубинска С. Баркунов сел за руль своего автомобиля, выпив 250 граммов водки. Пьяный лихач выехал на встречную полосу и столкнулся с ВАЗ -11113.
Пассажиры пострадавшей легковушки попали в больницу: женщина в тяжелом состоянии, 4-летний ребенок – с переломами ребер и черепно-мозговой травмой. Ребенок до сих пор находится пор контролем врачей и ощущает последствия этой травмы.
За время расследования и судебного рассмотрения уголовного дела виновник ДТП даже не предложил потерпевшим возместить ущерб. И извинения им принес только в зале суда через полгода после аварии.
Ахтубинский городской суд приговорил Баркунова к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Астраханской области, прокуратура внесла кассационное представление об отмене приговора, полагая его чрезмерно мягким. И судебная коллегия направила дело на новое судебное рассмотрение.

 

Источник:  ИД «Провинция»
Астра Новости