Водители из Астрахани не смогут пройти ТО из-за отсутствия новых бланков

Астрахань, 22 декабря 2011г.

1 января следующего года набирает силу новый закон «О техническом осмотре транспортных средств». РБК пишет, что многие водители не смогут пройти ТО по новым правилам по той простой причине, что в ряд субъектов еще не завезли бланки.

Также существуют серьезные противоречиями между ведомствами, которые осуществляют реформу и владельцами СТО.

Как выглядит талон прохождения ТО нового образца, стало известно 19 декабря. Первые заявки на новые талоны Союз автостраховщиков подал в органы внутренних дел 15 декабря. Процесс их изготовления может затянуться. В этом случае многие регионы не успеют получить бланки до вступления закона в силу.

Даже если этого не случится, приказ «О порядке обеспечения бланков» сейчас на регистрации в Министерстве юстиции. Следовательно у РСА нет права заключать трехсторонние договора между союзом, СТО и полиграфистами.

В ГИБДД также говорят, что первые месяцы действия нового закона будут нелегкими и для полиции, и для водителей. По данным МВД, в регионы сейчас завезено порядка 9 миллионов новых бланков. Их должно хватить минимум на квартал. Но в некоторых субъектах РФ, в Астраханской области, Северной Осетии, их нет вовсе.

Источник: http://avtotransport.org

Астра Новости