Водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения столкнулась с маршрутным такси

Астрахань, 22 января 2013г.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Астраханской области завершено расследование  уголовного дела по ч. 2 ст. 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения,  совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

В прошлом году в День защитника Отечества 48-летний житель Приволжского района приехал на обед к сожительнице в село Карагали. Женщина в честь праздника выставила на стол бутылку водки. После непродолжительного застолья мужчина, немного отдохнув, сел за руль принадлежащей ему бортовой «Газели» и поехал домой в село Татарская Башмаковка, рассказали в пресс-службе УМВД России по Астраханской области.

При движении по мосту через реку Кизань грузовая машина выехала на полосу встречного движения и столкнулась с маршрутным такси. В результате женщина, находившаяся в пассажирской «Газели», получила перелом костей левой голени, остальные пассажиры отделались травмами незначительной тяжести.

Как рассказал следователь отдела Следственной части Следственного управления УМВД России по Астраханской области Сергей Сычев, со слов водителя грузовика, в момент въезда на мост у него зазвонил телефон. Когда мужчина доставал мобильник из кармана, аппарат упал на пол. Водитель поднял телефон и, набирая номер, отвлекся от дороги и в этот момент почувствовал удар. Посмотрев в лобовое стекло, он увидел, что столкнулся с пассажирской «Газелью», а его машина стоит на полосе, предназначенной для встречного движения.

При медицинском освидетельствовании у сельчанина установлен факт алкогольного опьянения. Свою вину он полностью признал.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру Астраханской области.

Астра Новости