Водитель на мотоцикле сбил полицейского в Астрахани

31 июля в час ночи на Новом мосту через р. Волга водитель мотоцикла «Yamaha» проигнорировал законное требование сотрудника ГИБДД об остановке, совершил на него наезд и скрылся. В результате инспектор Отдельного батальона ДПС № 1 открытый перелом ноги и открытую рану предплечья. Он был госпитализирован.

В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность водителя. Как выяснилось, он не имеет удостоверения соответствующей категории, а транспортное средство находится в международном розыске по линии Интерпола. Мотоцикл был изъят и помещён на специализированную стоянку. 28-летний мужчина ранее неоднократно привлекался к ответственности за различные нарушения, в том числе вождение без прав, использование подложного госномера, а также превышение скоростного режима на величину более 40 километров в час.

По факту произошедшего Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области проводится процессуальная проверка. Нарушитель понесёт наказание в соответствии с действующим законодательством.

Астра Новости