Водитель грузовика сбил человека и пытался покончить с собой

В селе Маячное на улице Ленина водитель автомобиля «Газель», двигаясь задним ходом, совершил наезд на пешехода. Мужчина 1980 года рождения шёл по краю проезжей части. В результате он получил закрытую черепно-мозговую травму, ушибы и был госпитализирован.

Нарушитель, не оказав помощь пострадавшему, скрылся. В ходе розыскных мероприятий сотрудники ГИБДД Отдела МВД России по Икрянинскому району обнаружили застрявший на грунтовой дороге в 10 километрах от места происшествия. Проследовав к реке Бахтемир, инспекторы заметили в воде самого водителя. Он признался в содеянном и пояснил, что накажет себя сам. Стражи порядка отговорили его и спасли от необдуманного поступка.

Несмотря на признаки состояния алкогольного опьянения, 47-летний житель областного центра отказался от прохождения медицинского освидетельствования, за что был привлечён к административной ответственности. Это нарушение наказывается лишением прав и наложением штрафа в размере 30 тысяч рублей. За оставление места происшествия законом предусмотрено до 15 суток ареста. По факту причинения вреда здоровью пешехода полицией проводится административное расследование.

Астра Новости