Внутренний турпоток в 2011 году вырастет на 1,3 млн. человек

Внутренний туристический поток в России растет – с 32,4 миллиона человек в прошлом году, в этом, по прогнозам, он составит 33, 7 миллиона человек. Это обусловлено наличием успешных туристических проектов в регионах, заявил в четверг на пресс-конференции заместитель руководителя Ростуризма Дмитрий Михеев.

Мероприятие было посвящено обсуждению программы продвижения туристического потенциала российских регионов. Федеральная целевая программа начнет действовать в декабре 2011 года и продлится до 2018. Ее задача заключается в том, чтобы показать туристический потенциал России и стимулировать внутренний спрос на регионы.

В этом году особое внимание будет уделено проблемам внутреннего туризма. На продвижение регионов в 2011 году будет направлено 158,4 миллиона рублей.

Уже в декабре этого года планируется провести 7 первых мероприятий программы. В том числе Международную конференцию «Повышение качества и безопасности услуг объектов туриндустрии как условие успешного продвижения туристского продукта» в Сочи, Международную конференцию по формированию туристского продукта курортных территорий в Алтайском крае, Межрегиональный туристский форум «История России в малых городах» в Костроме, а также Международную конференцию по развитию событийного туризма в Якутске, Международную конференцию «Туристские бренды — генератор развития территорий» в Вологде, Всероссийский форум по вопросам социального туризма в Уфе и Первую международную конференцию по вопросам развития туризма в Прикаспийском регионе в Астрахани. Всего в федеральную целевую программу вошли 19 регионов Российской Федерации.

Михеев рассказал, что мероприятия будут состоять из пленарных заседаний, межрегиональных совещаний и презентаций регионов. Участвовать в них будут международные и национальные организации, а также национальные офисы по туризму зарубежных стран.

Программа следующего, 2012 года, предусматривает мероприятия по продвижению туризма в России на внешнем рынке, среди европейских стран.

На продвижение туризма в регионах будет направлено 1,1% от общей суммы финансирования федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма. Общий объем финансирования составит 332 миллиарда рублей, из них 63,6% — частные средства, 7,5% — средства регионов, 28,9% – доля государства. «Государство выделяет деньги на инфраструктуру, а бизнес строит сам проект», — разъяснил Михеев.

 

Читайте также: Турбизнес Астраханской области активно подключился к распространению «Кодекса гостеприимства жителей Астраханской области»

 

Источник: http://tourinfo.ru

Астра Новости