ВНИМАНИЕ СОИСКАТЕЛЯМ ЛИЦЕНЗИИ И ЛИЦЕНЗИАТАМ!!!

В связи с вступлением с 3 ноября 2011 года Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее – Закон № 99-ФЗ) министерство образования и науки Астраханской области информирует о том, что копии учредительных документов образовательного учреждения (организации), представляемые для лицензирования образовательной деятельности, подаются только в нотариально засвидетельствованном порядке (часть 3 статьи 13 Закона 99-ФЗ).

Обращаем внимание на то, что в соответствии с частью 3 статьи 22 Закона 99-ФЗ лицензии на осуществление образовательной деятельности, предоставленные образовательным учреждениям (организациям) до 3 ноября 2011 года, действуют БЕССРОЧНО.

Дополнительно сообщаем, что в с 1 июля 2012 года в соответствии с пунктом 6 статьи 13 Закона № 99-ФЗ соискатель лицензии или лицензиат вправе направить заявление о предоставлении (переоформлении) лицензии и прилагаемые к нему документы в министерство образования и науки Астраханской области в форме электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью. Вместе с тем, право представления вышеуказанных документов на бумажном носителе сохраняется.

Источник: http://www.astrminobr.ru
Астра Новости