ВНИМАНИЕ, ПОДДЕЛЬНЫЕ КВИТАНЦИИ

С развитием технологий печати участились случаи мошеннических действий по поддельным квитанциям для уплаты штрафов за правонарушения в области дорожного движения. Подделки рассылаются от имени ГИБДД и содержат данные, якобы зафиксированные специальными техническими средствами фото- и видеоконтроля нарушений, работающими в автоматическом режиме.

Владельцу автомобиля приходит письмо по почте, в котором находится постановление об административном правонарушении с описанием факта нарушения ПДД и назначением административного наказания в виде штрафа. Оплачивая такой «штраф», автовладелец на самом деле переводит деньги мошенникам.

Как распознать и что предпринять?

На оборотной стороне листа, помимо фотографии автомобиля, имеется бланк-квитанция с банковскими реквизитами для уплаты штрафа. У подделки в графе «получатель штрафа» вместо «Управления Федерального казначейства» указан счет платежной электронной системы: «Яндекс.Деньги», «РБКМани», «QiwiКошелек», «02» и так далее.

—  Внимательно изучайте выданные Вам квитанции

—  проверить наличие неоплаченных штрафов можно на официальном сайте УГИБДД УМВД России по Астраханской области — 30.gibdd.ru

—  в случае обнаружения поддельного бланка-квитанции для оплаты штрафа незамедлительно обращайтесь в полицию.

Читайте так же: КОНТРАФАКТ: ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ

Источник: http://umvdastrobl.ru
Астра Новости