Сегодня в СМИ

В органы внутренних дел обратилась 50-летняя астраханка, которая заявила о краже. К ней домой приехали девушка с молодым человеком, собиравшиеся купить щенка немецкой овчарки. Осмотрев всех животных и узнав о стоимости, потенциальные покупатели пообещали вернуться за приглянувшимся четвероногим другом. Однако после их визита потерпевшая не досчиталась одного щенка.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были задержаны по «горячим следам». Девушка рассказала, что давно мечтала о собаке, а после своего дня рождения вместе с другом отправилась за породистым щенком. Она поняла, что накопленных сбережений на покупку недостаточно – понравившаяся собака стоила 30 тысяч рублей. Девушка была не в силах отказаться от мечты и вместе со своим  возлюбленным незаметно похитила животное.

«В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «кража», оба фигуранта находятся под подпиской о невыезде. Подозреваемые свою вину признали полностью. Овчарка возвращена законной владелице», — сообщила старший следователь  отдела полиции №1 Следственного управления УМВД России по городу Астрахань Радмила Жалмухамбетова.

Загрузка...
Загрузка...