Влияние алкоголя на мужскую потенцию

Как бы ни было сложно в это поверить, но нарушения эректильной функции могут возникнуть у каждого пьющего человека. Многие мужчины, регулярно употребляющие алкоголь, даже не предполагают, какие их могут ожидать проблемы, до тех пор, пока эти самые проблемы их не затронут. Чаще всего импотенция поражает мужчин в возрасте 35-40 лет, но иногда и раньше. Представители сильного пола, которые пока не подверглись этому недугу, не желают признаваться себе и допускать, что подобная неприятность может когда-нибудь произойти именно с ними. Большинство из них слушают предостережения врачей, но продолжают верить, что проблема обойдет их стороной. Обнадеживающе действует и тот факт, что в молодом возрасте алкоголь имеет возбуждающее действие на организм, усиливая прилив крови к органам таза и увеличивая длительность полового акта. Но следует знать и помнить, что накопительный эффект алкоголя в организме негативен.

Снижение потенции

Вначале можно наблюдать развитие условного рефлекса, стимулирующего мужчин употреблять спиртные напитки перед интимными отношениями. Со временем же начинает проявляться ухудшение потенции на фоне угнетения алкоголем половых функций и нервной системы. Желание заниматься сексом у мужчины появляется все реже. При этом сам мужчина объясняет это какими угодно причинами: усталостью, нервным напряжением, непривлекательной внешностью партнерши и при этом отказывается осознавать, что проблема импотенции приблизилась к нему вплотную.

Быстрее наступает эякуляция

Вслед за ослабленостью половых функций поражает быстрая эякуляция, увеличение вялости и снижения эрекции. Все эти явления являются признаками выраженной импотенции. Рано или поздно наступит неприятный момент полного отсутствия эрекции. Но даже в такой ситуации мужчины пытаются оправдать случившееся, не обратив на проблему должного внимания. Вместе с тем неудачи в половой жизни начинают происходить все чаще, до тех пор, пока проблема не становиться очевидной.

Наступление психологической импотенции

Вскоре недостаток начинает замечать партнерша, наступает падение самооценки, к физической импотенции добавляется еще и психологическая.

Связь алкоголя и импотенции

Проделанные анализы доказывают, что регулярное злоупотребление спиртными напитками вызывает патологические изменения в работе предстательной железы. Это связано с тем, что пещеристые тела полового органа становятся неспособными наполняться кровью, быть упругими, половой акт при этом обесценивается. В организме пьющего мужчины работа нервной системы становиться некоорденируемой, в результате чего значительно снижается чувствительность во время интимной близости. К слову, именно этим, объясняется, продолжительность полового акта в нетрезвом состоянии – предмет гордости мужчин. Реальная же картина такова: мнимая гиперсила связана с несвоевременным поступлением в головной мозг сигналов возбуждения и торможения.

Возраст, в котором мужчина становиться несостоятельным в половой сфере, напрямую зависит от того, во сколько лет он начал «выпивать». Пьющий мужчина вполне может стать импотентом уже к 25 годам. Даже если мужчина приобретает пагубную привычку к алкоголю достигнув полового созревания (после 20-22 лет), половые функции все равно постепенно будут угасать, но хуже всего то, что развивается его психологическая деградация, когда начинают привлекать примитивные вещи, далекие от высоких ощущений. У таких людей интерес к половой жизни полностью пропадает уже к 40 годам, поскольку естественные раздражители уже попросту не привлекают.

 

 

Астра Новости