Астрахань, 25 июня 2012г.

Как известно, 21 июня на ул.Советская загорелся 14-квартирный дом. Сообщалось, что «после ликвидации возгорания все жильцы дома вернулись в свои квартиры», а также, что «запланировано проведение совещания в администрации Кировского района Астрахани по вопросам восстановления кровли пострадавшего жилого дома».
Однако, судя по фотографиям того, что осталось от дома, становится очевидно: проживать в этом доме нельзя. Собственно, официальные органы власти Астрахани ввели общественность в заблуждение, сообщив, что «все жильцы дома вернулись в свои квартиры». Жильцы находятся на ул.Костина, 2, в Центре социальной поддержки населения Кировского района.

Судьба дома и его жильцов неизвестна; дом вряд ли подлежит восстановлению, и где будут жить 14 астраханских семей — неясно.

Вот где могли бы «развернуться» астраханские оппозиционные политики, но они больше заняты набиванием собственных карманов, а не помощью обычным людям.

Погорельцы уже начали обивать пороги государственных учреждений. Жилищное управление раздало всем погорельцам перечень документов для рассмотрения вопроса о предоставлении жилья. Начало хорошее, но, скорее всего, новые квартиры получат только «муниципалы» (жильцы муниципального жилья — 5 квартир из 14), а собственники могут остаться ни с чем.

 

 

 

Источник: http://ast-news.ru