Владислав Казенин дал старт международному фестивалю современной музыки в Астрахани

В минувшие выходные в Астраханской государственной филармонии открылся X международный фестиваль «Дни современной музыки в Астрахани». Старт фестивалю дал председатель Союза композиторов России, народный артист России, лауреат Государственной премии Владислав Казенин, он отметил, что фестиваль проходит в рамках проекта «Панорама музыки России» и представляет широкий спектр имен, известных и новых, а также палитру жанров музыкального искусства современности: « Важно, что все годы существования фестиваль выполняет свои основные задачи – знакомит публику с новыми именами в мире музыкального искусства, создает условия для творческого обмена между музыкантами разных регионов России и государств, и, конечно же, пропагандирует сочинения композиторов наших дней».
Фестиваль открылся симфоническим концертом, в котором приняли участие симфонический оркестр Астраханского театра оперы и балета и солисты лауреат международных конкурсов, прима Астраханского театра оперы и балета Елена Разгуляева (сопрано), лауреат международного и российских конкурсов Руслан Сигбатулин (баритон), лауреат международных конкурсов Виктор Смиховский (кларнет) и др.
В концерте прозвучали произведения Сергея Беринского (Москва), Игоря Куршева (Астрахань), Владимира Рунчака (Киев), Алексея Павлючука (Саратов), Владислава Казенина (Москва).
Сегодня фестиваль продолжит свою работу. В Астраханской филармонии состоится Вечер азербайджанской музыки. Проект «Латиф» (немой фильм с импровизированным саундтреком в стиле этно-джаз).

 

Источник: http://minkult.astrobl.ru
Астра Новости