Астрахань, 8 октября 2012г.

Прошлый сезон Владимир Ридель провёл в белгородском «Салюте». Перед стартом 14-го тура SUPRA-Первенства ФНЛ он рассказал об игре против своей бывшей команды, а также поведал о подготовке к встрече с «Ротором».

— Владимир, как прокомментируете игру с «Салютом»?
— Было много борьбы, обе команды не хотели проигрывать, так как турнирная ситуация у обеих была не очень прочной. Нам повезло чуть больше: мы всё-таки забили гол.
— Несмотря на то, что вы защитник, не могу не спросить: как думаете, почему у «Волгаря» в этой игре не всё получалось в атаке?
— Защитники тоже участвуют в атаке, так что вопрос вполне обоснован. (Улыбается). Хотя, конечно, точные причины не назову. Могу сказать одно: мы будем стараться улучшать наши действия как в атаке, так и в обороне. Надеюсь, от игры к игре мы будем прибавлять.
— «Волгарь» забил гол на 90-й минуте. На ваш взгляд, он больше случайный или закономерный? 
— Кто что заслуживает, тот то и получает. Видимо, мы хотели победить чуть больше. Мы добились своего, были сконцентрированы до самого конца. Старались, был свой план на игру. Конечно, не всё получалось, но в конце добились желаемого результата.
— Как вам игралось против своей бывшей команды?
— Игра с «Салютом» от других игр для меня ничем не отличалась. Это был очередной матч, который надо было выиграть. Ну а с ребятами, с друзьями, конечно же, пообщались, было очень приятно с ними встретиться. У меня об этой команде очень хорошие воспоминания.
— Какое настроение сейчас в «Волгаре»? Есть две победы, турнирная ситуация прочнее… 
— Паники и до этого не было. Но, тем не менее, настроение намного лучше. Выигрывать намного приятнее, чем проигрывать или играть вничью. (Улыбается).При этом мы не расслабляемся: понимаем, что можем играть лучше и находиться выше в турнирной таблице, так что у нас ещё всё впереди.
— Как к «Ротору» шла подготовка?
— Готовились по плану. Будем стараться выигрывать, хотелось бы одержать ещё одну победу, что придаст нам уверенность и силы для последующих игр. Слышал, что «Ротор» старается играть в комбинационный атакующий футбол, так что будет нелегко.
— Как команда доехала до Волгограда? Всё-таки добирались на автобусе…
— Бывало и тяжелее. Конечно, на автобусе всегда неприятно ездить в длинные поездки, но что делать.
— Болельщикам что-нибудь скажете?
— Спасибо большое за поддержку! Болельщики всегда хотят, чтобы мы побеждали. Мы тоже этого хотим, хотя не всегда получается. Но мы стараемся, делаем то, что от нас зависит, и будем делать. Ещё рас скажу спасибо им за поддержку!

 

 

 

Пресс-атташе ФК «Волгарь» Людмила Кочина

Загрузка...